Ограничение работы Дома-музея К.С.Станиславского в апреле
Уважаемые посетители!
Информируем вас об изменениях графика работы Дома-музея К.С. Станиславского в апреле:
 

Музей закрыт для посещения:

12 апреля - с 13:00 до 15:00

16 апреля - с 11:00 до 15:30

18 апреля - с 13:00 до 15:00

19 апреля - с 11:00 до 15:00

23 апреля - с 11:00 до 15:30

24 апреля - (санитарный день) с 13:00 до 15:00

25 апреля - с 14:00 до 18:00

26 апреля - с 12:00 до 13:30

30 апреля - музей не работает

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Режим работы площадок Музея МХАТ в майские праздники
Уважаемые посетители!
1 и 9 мая 2025 года Постоянная Экспозиция и Дом-музей К.С. Станиславского закрыты для посещения.

В Доме-музее К.С. Станиславского открылась выставка в честь юбилейного XV международного фестиваля сценического фехтования «Серебряная шпага»

09 апреля
В Доме-музее К.С. Станиславского открылась выставка в честь юбилейного XV международного фестиваля сценического фехтования «Серебряная шпага»

ОПИСАНИЕ

9 апреля ГИТИС совместно с Музеем МХАТ открыл выставку сценического реквизита из коллекции К.С. Станиславского, а также шпаг и клинков, которые были задействованы в ведущих спектаклях крупнейших российских театров в разные годы, в рамках внеконкурсных мероприятий фестиваля «Серебряная шпага».

Павел Ващилин, директор Музея МХАТ: «Этот проект позволяет визуально насладиться подлинными экспонатами. Когда я на все это посмотрел, во мне проснулся азарт, схожий с тем, когда еще будучи юношей я ходил в Оружейную палату и видел настоящие мечи и доспехи. Мне кажется, это чувство дорогого стоит».

Григорий Заславский, ректор ГИТИС: «Мы обожаем Дом-музей К.С. Станиславского. Как и К.С. Станиславский был открыт всему новому, так и Музей МХАТ всегда готов к экспериментам. Мы очень благодарны за помощь Музею МХАТ. В фестивале «Серебряная шпага» самое главное событие – это соревнования, но то, что они будут окружены такой насыщенной культурной программой – большое счастье».

Марфа Бубнова, заместитель директора Музея МХАТ: «Что всегда радует – пришли молодые студенты, сами придумали и создали прекрасную и удивительную выставку про то искусство, без которого театр жить не может. Мы рады принять студентов ГИТИСа у нас в Доме-музее К.С. Станиславского».

Выставка организована совместно с Большим театром России, Государственным академическим театром имени Евгения Вахтангова и Московским академическим музыкальным театром им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

Выставка продлится до 30 апреля.
Адрес:
г. Москва, Леонтьевский переулок, дом 6, строение 1
м. Тверская / м. Пушкинская / м. Чеховская

Другие события

Литературный клуб для взрослых
Музей МХАТ приглашает на встречи «Литературного клуба для взрослых»
А.П. Чехов и О.Л. Книппер. История любви
Более 800 писем написали друг другу Чехов и Книппер. Отношения менялись и интонации в письмах тоже. Что же скрывалось за ласковыми, нежными признаниями?  
"Внесистемные: Мейерхольд, Вахтангов, Чехов"
Данная лекция - это не просто разговор об истории Московского Художественного Театра, а уникальная возможность поразмышлять над тем, что такое Система Станиславского.

Играем в сказку
Музей МХАТ приглашает на мастер-классы по театральному искусству
А.П. Чехов и МХАТ
Более 800 писем написали друг другу Чехов и Книппер. Отношения менялись и интонации в письмах тоже. Что же скрывалось за ласковыми, нежными признаниями?
Театральный роман
Лекция посвящена периоду работы М.А. Булгакова во МХАТе с 1925 по 1941 гг.