В Новосибирске открылась выставка «Синяя Птица. Путь спектакля».

01 марта — 14 мая
В Новосибирске открылась выставка «Синяя Птица. Путь спектакля».

ОПИСАНИЕ

Выставочный проект – это путь спектакля «Синяя птица», и путь к спектаклю. Зрители, которых ведут художники, проходят его вместе со Станиславским, погружаясь в историческое пространство МХТ. Специально выстроенный сценический лабиринт прокладывает этот путь от комнаты-мастерской, где рождается замысел спектакля, через комнаты - сцены и образы, к комнате с подмакетниками, которые появляются тогда, когда спектакль уже готовится к выходу на сцену.

На выставке представлены подлинные фотографии и сценические костюмы, оригиналы и копии документов режиссерских записей, переписок, эскизов, набросков, будет звучать оригинальная музыка к спектаклю, – всё, что относится к подготовке и задумке спектакля «Синяя птица».

Другие события

"Внесистемные: Мейерхольд, Вахтангов, Чехов"
Данная лекция - это не просто разговор об истории Московского Художественного Театра, а уникальная возможность поразмышлять над тем, что такое Система Станиславского.
"И Пушкин вас поведёт..."
18 мая — 23 июня
Музей МХАТ представляет выставку, посвященную драматургии А.С. Пушкина и ее сценической судьбе в Московском Художественном театре. Экспозиция приурочена к 225-летию со дня рождения великого поэта.

Накануне...
«Симов. В поисках снегурочки»
29 ноября — 11 февраля
12 апреля, в день 200-летия Александра Островского, во Всероссийском историко-этнографическом музее открылась выставка «Театр жизни. А. Н. Островский».
Выставка «Театральная академия В.Э. Мейерхольда»
29 февраля — 21 апреля
Он был любимцем Вл.И. Немировича, им восхищался К.С. Станиславский, — но его актерская судьба в Московском Художественном театре не сложилась.
Литературный клуб для взрослых
Музей МХАТ приглашает на встречи «Литературного клуба для взрослых»
Люди театра. Юрий Эрнестович Кольцов
Лекция посвящена жизни и творчеству выдающегося актера и чтеца – Юрия Эрнестовича Кольцова.